[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Самые популярные темы Последние обновленные темы Самые активные
Считаем до 100 00... (3797)
Слова (1964)
Злой админ (1620)
Обломай другого (1468)
Ваше настроение в... (1123)
Ассоциации к ават... (758)
Команда -CATS- (672)
Античит(SACE2) Чи... (510)
Игра в города! (495)
Голосование Мисс ... (291)
-=Команда-3=- vs ... (260)
Стена пользовател... (4)
Dota 2 на iCCup&#... (2)
Opera 12 (5)
10 СПОСОБОВ СДЕЛА... (2)
Рассказ на конкур... (8)
Обсуждение и идеи (33)
A.N.T.I.S.T.A.L.K... (4)
Комбату (4)
Анкеты персонажей (26)
[strikearena.ru]#... (47)
Доска позора (25)
cats_KuzЯ (3197)
cats_dacze (2330)
cats_Mishania (2284)
n[o_O]b (1769)
cats_BigBen (1469)
SANTA (840)
Stalkersha (726)
cats_Rusich2610 (698)
cats_tewashedo (581)
amirdjigit (572)
КОТ_МАТРОСКИН (461)

Страница 1 из 11
Модератор форума: cats_BigBen 
Игровой Форум » Литература » Фанфики" по серии "S.T.A.L.K.E.R" » 2 этап конкурса "Матерый Литератор" (расказ от Самурая))
2 этап конкурса "Матерый Литератор"
JonRembo
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:31 | Сообщение # 1

Offline
Сообщений: 11
Награды: 1 +
Рассказ на второй этап конкурса «Матерый Литератор». Тема: №2 (Первый раз в Зоне)

Иностранец

Я как всегда пришел в деревню новичков, чтоб пополнить припаси ну и заодно найти несколько отмычек, а если повезет то и напарника. Как только я вышел от Сидоровича, меня сразу встретила кучка новичков. Они просили меня розсказать интересную историю, а взамен с них водочка. Мы подошли к одному из зданий, что мне подсказывало, что будет гроза. Мы все спустились в подвал, где уже сидели несколько человек. Я сел около еще нескольких ветеранов. Новички стояли и смотрели на меня.
- Что очень хотите чтоб я что росказал?
- Да – ответили они хором.
- Тогда с вас водка – мы с сталкерамы улыбнулись.
Тут они достали из ящика бутылок десять не меньше.
- Вот это другое дело. Ну, как известно Зона появилась в 2006 году после второго взрыва. В 2009 появились первые сталкеры, а в 2012 только почали туда ездить туристы, которые искали адреналин. Так вот я был одним из первых туристов, которые появились в Зоне, а может и одни из последних. Так вот если моя воля вы б не видели меня в таком состоянии. Но вот мое начальство хотело поохотиться, а я шел на повышение, и это охота было именно то, что нужно, что бы отличится. Но если знал бы, что случилось, точно сюда не поехал бы. Так вот, мои босы, договорились с правительством, что б поохотится на мутирующую живность. Так вот мы приехали на Украину, и сразу поехали к периметру Зоны. Там в баре нашли сталкеров которые согласились нас проводить…
- А с какой страны вы приехали? – спросил один из зеленых сталкеров
- Дании, а какая разница?? Сейчас это уже ничего не меняет. Так вот мы наняли сталкеров, заранее договорились с вояками. И наследующий день уже были готовы выходить. Но нас не пускали, говорили что-то про выброс и гон мутантов. Начальство нервничало, но все-таки их удалось уговорить перенести выход на два дня позднее. Так как я единственный кто знал русский. Именно мне и нужно было сидеть в барах, где ошивались сталкеры, слушать все истории которые они росказовали. И пересказывать начальству, правда большая половина из них были пьяные бредни, даже щас когда я повидал всякое в Зоне это был откровенный бред. Так вот через два дня на рассвете мы пошли в Зону. Маршрут был небольшой. Нас должны были поводить по Кордону, потом Агропром и конец маршрута был в Темной Долине.
Мне выдали комбез «Зоря», а всем остальным дали «Севы». Оружие было у всех разное. У меня был калаш, у одного СИГ-550, еще у двоих М4А1 ну и у боса была FN2000. – один из новичков раскрыл рот – Ну что давайте наливайте. А у сталкеров была снаряга точна такая как и у меня. Только у нескольких были дробовики. Вообщем я был похож больше на сталкера чем на туриста.
На Кордоне нам показывали, что такое аномалии, и как их найти. По пути постреляли в кабанов и слепых псов, однажды попалась псевдособака. Через западную тропу мы прошли к Агропрому. По пути нам показывали артефакты, даже мы несколько нашли. На Агропроме мы планировали поохотится на кровососов. Но их там не обнаружилось, зато пришлось военным что мы делаем. Они нас задержали на пол дня, и нам пришлось ночевать на Свалке. После всего что увидели, от ночной охоты пришлось отказаться. На следующий день мы выдвинулись к Темной Долине. Там весь день мы крошили плотей псевдопсов и попались даже пару кровососов. В конце дня с Босом кто-то связался и он сказал что планы меняются и мы идем в Рыжей лес на псевдогиганта. Тогда плащебность нашей ситуации поняли только сталкеры, так как мы еще не знали что это был за мутант. Из шести сталкеров что нас сопровождали четверо отказалось дальше идти. Типа отмазались: «Мы еще жить хочем». И тогда бос, договорился с вояками, что нам на помощь выслали группу из пяти человек. Они договорились нас встретить на территории старой военной базы.
Мы с самого утра выдвинулись к территории Армейских Складов. Нас очень удивило количество сталкеров которых мы встретили в Баре. Никто и немог подумать, что здесь их много. Около старой заброшенной деревни нас встретило пятеро военных. И мы с нимы двинули на запад, судя по ПДА, который подарил мне один из сталкеров что ушел в Темной Долине именно там и находился Рыжий Лес. Когда мы туда добрались, то все кроме были удивленны. Вот именно здесь все и началось, мы двигались к последнему месту, где видели псевдогиганта. Когда оставалось метров сто, стало слышно тяжелые шаги мутанта. Это была большая туша мяса, не меньше двух тон, которые должны били завалить всего двенадцать человек. Но тогда нам это казалось, раз плюнуть. Сперва начали действовать военные с подствольникамы. И когда эта туша мяса поняла что ее атакуют, она очень разозлилась. Тогда мы все открыли огонь. Но мутанту пули были что укусы комара, потаму она сперва кинулась рвать военных. Мы всадили около десяти обойм с каждого автомата, но ей это было что горох об стену. И через десять минут начатия боя, у нас были потери в виде двух сталкеров и четверых вояк. Тогда старший из оставшихся военных вызвал вертолет. Он прибыл буквально через минуты три, и только после двух сотен патронов из тяжелого пулемета и выстрела из ракеты виду «земля-земля», злобный мутант был убит. Когда сел вертолет вояки и мое начальство сразу же уселелось на места. А когда я хотел залезть к ним, мне в голову нацелился «Дезерт Игл» и как сейчас помню, что сказал бос: «Мест нет, прости». После этого последовал выстрел мне в левую руку. Я упал. И перед тем как отключился, увидел, что вертолет взлетает…
- И что вы не хотите их убить за то, что они вас предали??- опять спросил тот самый новичок.
- Нет, за это их судьба наказала. Так вот я увидел, что вертолет взлетает. Вертолетчик решил вылететь из Зоны над ЧАЭС. Но вот им не повезло. Они попали в воздушную аномалию и упали в районе Припяти. Но вот только позавчера я убил одного зомбака с FN2000, угадайте, кто это был – я улыбнулся и через несколько секунд все начали смеятся.
На дворе бушевала гроза. А сталкеры рассказывали всякие смешные истории и пили водку около огня. Именно в такие немногие моменты в Зоне хоть кто-то, но по настоящему щаслив.


Прикрепления: _2.doc(36Kb)
Сообщение отредактировал JonRembo - Понедельник, 27.02.2012, 09:21

Детка хочешь о любви? Я люблю траву!
[Cats-X]Rountgen
Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:46 | Сообщение # 2

Offline
Сообщений: 84
Награды: 4 +
Благодарю за ваш труд! В скором времени судьи оценят его и выставят оценки ok
cats_BigBen
Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:54 | Сообщение # 3

Offline
Сообщений: 1469
Награды: 45 +
Результаты ждите к концу недели!
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники))
Игровой Форум » Литература » Фанфики" по серии "S.T.A.L.K.E.R" » 2 этап конкурса "Матерый Литератор" (расказ от Самурая))
Страница 1 из 11
Поиск: