[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Самые популярные темы Последние обновленные темы Самые активные
Считаем до 100 00... (3797)
Слова (1964)
Злой админ (1620)
Обломай другого (1468)
Ваше настроение в... (1123)
Ассоциации к ават... (758)
Команда -CATS- (672)
Античит(SACE2) Чи... (510)
Игра в города! (495)
Голосование Мисс ... (291)
-=Команда-3=- vs ... (260)
Стена пользовател... (4)
Dota 2 на iCCup&#... (2)
Opera 12 (5)
10 СПОСОБОВ СДЕЛА... (2)
Рассказ на конкур... (8)
Обсуждение и идеи (33)
A.N.T.I.S.T.A.L.K... (4)
Комбату (4)
Анкеты персонажей (26)
[strikearena.ru]#... (47)
Доска позора (25)
cats_KuzЯ (3197)
cats_dacze (2330)
cats_Mishania (2284)
n[o_O]b (1769)
cats_BigBen (1469)
SANTA (840)
Stalkersha (726)
cats_Rusich2610 (698)
cats_tewashedo (581)
amirdjigit (572)
КОТ_МАТРОСКИН (461)

Страница 1 из 11
Модератор форума: cats_BigBen 
Игровой Форум » Литература » Фанфики" по серии "S.T.A.L.K.E.R" » Рассказ на 2 этап лит. турнира (JIeKaPb presents))
Рассказ на 2 этап лит. турнира
JIeKaPb
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 11:46 | Сообщение # 1

Offline
Сообщений: 5
Награды: 0 +
Рассказ на 2 этап литературного турнира "Матерый литератор". Cпасатель. Тема: "Первый раз в Зоне"


– Добро пожаловать в Зону, – каким-то не своим голосом сказал нам Димон. – Ну что, двинули?
– Пошли прогуляемся, ляпнул Васька и уже почти встал. Тут Димон наградил его оплеухой и сказал, что впредь мы будем слушаться его, если не хотим умереть в этой помойке. Я кивнул в ответ, а обиженный Васька тер затылок и что-то бурчал.
Толстые сухие стволы деревьев, с редкими листьями на ветках, простирались на метров триста вперед. По словам Димона, мы скоро выйдем к деревне новичков. Поэтому он предупредил нас, чтобы мы не вели себя там, как на Новогодней елке в Кремле. Из рощи Димон вышел на потрескавшийся асфальт и, махнув нам рукой, направился к фигуре, стоящей у ржавого автобуса и, судя по всему, являвшейся часовым. Мы с Васькой потопали за ним. Деревня новичков описанию не поддавалась, так как раскрывала свою суть в названии. Несколько небольших домов, костерок в центре, где по кругу расположились сталкеры, травя свои байки, ну и подвал Сидоровича, располагавшийся в конце деревни.
– Петька, здоров! Ну как у вас тут, чего нового? – приветствовал Димон часового возле автобуса и, пожав ему руку, стал слушать.
– Здравствуй, здравствуй Дима, а ты чего пришел-то? – встретил Петька «главаря» нашей группы, и посмотрев ему за плечо. – Ааа… Туристов водишь? Это ты здорово придумал. И сколько за билет в Зону?
– Да какие же это туристы. Это друзья мои. Вася и Влад, – поспешил Димон исправить мнение Петьки о нас.
– Новенькие, да? Ну, пошли, я вам снарягу дам, все равно Димке десятку должен. Мы с Васькой получили две куртки со сталкерскими нашивками и легким броником, два пистолета и одно охотничье ружье. Ружье оставили Ваське, а мне достались ПМы. «В стиле Рэмбо, блин», – думал я, кладя пистолеты в две кобуры на поясе. Затем закрепил обоймы так, чтобы перезарядка происходила быстрее. Вот теперь Рэмбо!
Закончив знакомство с пистолетами, я вышел на улицу и направился к костру. Димон остался в доме дрыхнуть. Я не видел в этом смысла потому, что уже светлело. Я подошел костру и, пожав руку сталкерам, сказал:
– Привет, мужики. Вы Васю не видали?
– Этого героя с ружьем? Да о нем уже вся деревня говорит! А как он вас из поля аномалий вывел-то? – ответил мне восхищенным голосом один из сталкеров.
– Да не говори, хотели памятник поставить, да денег не хватило, – решил я пошутить, – Так куда он пошел?
– Артефакт какой-то ценный искать, вроде на север, – ответил другой.
Я мигом помчался в дом, схватил пистолеты и помчался вслед за Васькой. Герой фигов! Куда поперся-то один? Димона решил не будить – вдруг тревога ложная? Пробежав еще метров сто по асфальту, увидел Ваську. Его тащили два человека в черных куртках. «Бандюки, походу… Эх, Вася, куда же ты один-то!» – думал я про себя, сидя за деревом и наблюдая за бандитами. Ваську завели на АТП, если верить вывеске около входа. Я подобрался к помещению, где должен был сидеть дежурный. Заглянул в окошко и наткнулся на взгляд бандюка.
– Шухер!!! – заорал он, получил пулю в голову и упал пуская очередь в потолок. На шум ответили выстрелами из ружей и пистолетов. Стреляли в здание слева от меня. Как бы Ваську не прихлопнули! Услышав звуки перезарядки оружий, я выбежал из укрытия и стал палить в офигевших бандитов. Один упал лицом в асфальт, а другой загнулся, держась за живот. Неплохой дебют. Враги опомнились и теперь начали палить в левое здание. А я, тем временем, перемахнув через забор, встретил их свинцом из-за угла. Только что вставший раненый бандюк держался за живот и, получив очередную пулю, упал навсегда. Пока головорезы тормозили, я перебежал к другому укрытию. Прижался к стене начал слушать… Теперь бандиты не стреляют, а если они не стреляют, то чего-то ждут. Высунув из-за угла ствол я разрядил обойму и, услышав трехэтажный мат, выбежал, застрелив бандита, взял него из рук гранату и кинул в кучку в очередной раз тормозивших бандюков. Они не ожидали такого маневра и даже не думали бежать.
Когда все стихло я, перезарядив ПМы, направился к грузовику. Возле него лежал Васька без сознания. В этот момент мне в голову прилетело, я упал на землю от неожиданности. Передо мной стоял бандит в плаще и с пистолетом:
– Все, фраер, приплыл! Станция «Вылезайка»!
В этот момент я заметил справа какие-то волны, и в один миг у меня в голове родился план. Я пнул гада в коленку и затем толкнул его ногой прямо в аномалию. Он даже не успел выругаться и уже болтался в воздухе. Через пять секунд он стал ошметками разбросанными по всему АТП.
– Ну что, герой, пошли домой! – поднявшись, сказал я Ваське.
– Влад, как я рад тебя видеть! – ожил Вася и тут же поперхнулся кровью.
Я помог ему подняться, и мы пошли обратно в деревню. Вот такое веселое утро на Кордоне.

123.doc
Сообщение отредактировал JIeKaPb - Понедельник, 27.02.2012, 11:53
[Cats-X]Rountgen
Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:46 | Сообщение # 2

Offline
Сообщений: 84
Награды: 4 +
Благодарю за ваш труд! В скором времени судьи оценят его и выставят оценки ok
cats_BigBen
Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:54 | Сообщение # 3

Offline
Сообщений: 1469
Награды: 45 +
Результаты ждите к концу недели!
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники))
Игровой Форум » Литература » Фанфики" по серии "S.T.A.L.K.E.R" » Рассказ на 2 этап лит. турнира (JIeKaPb presents))
Страница 1 из 11
Поиск: