[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Самые популярные темы Последние обновленные темы Самые активные
Считаем до 100 00... (3797)
Слова (1964)
Злой админ (1620)
Обломай другого (1468)
Ваше настроение в... (1123)
Ассоциации к ават... (758)
Команда -CATS- (672)
Античит(SACE2) Чи... (510)
Игра в города! (495)
Голосование Мисс ... (291)
-=Команда-3=- vs ... (260)
Стена пользовател... (4)
Dota 2 на iCCup&#... (2)
Opera 12 (5)
10 СПОСОБОВ СДЕЛА... (2)
Рассказ на конкур... (8)
Обсуждение и идеи (33)
A.N.T.I.S.T.A.L.K... (4)
Комбату (4)
Анкеты персонажей (26)
[strikearena.ru]#... (47)
Доска позора (25)
cats_KuzЯ (3197)
cats_dacze (2330)
cats_Mishania (2284)
n[o_O]b (1769)
cats_BigBen (1469)
SANTA (840)
Stalkersha (726)
cats_Rusich2610 (698)
cats_tewashedo (581)
amirdjigit (572)
КОТ_МАТРОСКИН (461)

Страница 1 из 11
Модератор форума: cats_BigBen 
Игровой Форум » Литература » Фанфики" по серии "S.T.A.L.K.E.R" » Литературный конкурс "Матерый литератор" Второй этап. (...)
Литературный конкурс "Матерый литератор" Второй этап.
D@NTE$=[SnS]=
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:32 | Сообщение # 1

Offline
Сообщений: 12
Награды: 5 +
(Участник турнира D@NTE$, тема "Первый день в Зоне")

Добавлено (27.02.2012, 17:31)
---------------------------------------------
Как я стал сталкером.
Будучи студентом Киевского гуманитарного института, я жил довольно однообразно и скучно: подъем, завтрак, учеба, обед, интернет, спать, и так на протяжении трех лет. Однажды это все заколебало меня окончательно, и я решил кардинально изменить свою жизнь, а именно уйти в так называемую Зону. Зона образовалась в результате какого-то выброса энергии, который перекорежил пространство, и создал различные смертельные ловушки, и ужасных созданий, способных разорвать человека на куски. Но были в этой Зоне и свои плюсы, а именно ценные артефакты, порождаемые этими самыми ловушками. Деньги, полученные за эти цацки, притягивали к себе искателей приключений – сталкеров. Таким бродягой намеревался стать и я. Но чтобы стать настоящим сталкером мне пришлось преодолеть множество испытаний…
Начитавшись книг, и насмотревшись фильмов о Зоне, я написал записку маме, что хочу изменить свою жизнь, бросаю учебу, и ухожу из дома (куда именно ей знать было не обязательно). Собрав все на мой взгляд необходимое: трехдневный запас еды, двухлитровую бутылку воды, и зубную щетку, я отправился на автобусную станцию. Автобус благополучно довез меня до поселка Чернобыль-4, откуда я бы смог отправиться в Зону. Прибыв на место, я в первую очередь пошел в местную гостиницу, где остановился на ночлег, а заодно расспросил хозяина как мне попасть за периметр. Он мне сказал, что бы я завтра в двенадцать часов сидел в кафе « Жемчужина » и ждал его человека. На следующий день я сидел в условленное время, в условленном месте и попивал пиво, когда ко мне подсел незнакомец. Им оказался мужичок лет сорока ,в потертой кожанке и трениках. На его угреватом лице застыло выражение полного безразличия, как ко мне, так и к жизни вообще. За не хилые деньги он обещал провести меня мимо блокпостов, при этом выдав все необходимое для выживания в Зоне. Заплатив ему половину суммы, я внимательно выслушал, где и когда нам встретиться и отправился в гостиницу. Через три часа я стоял на опушке леса, куда мне сказали прийти. Мой проводник опаздывал. Но наконец, за кустами послышался треск и из них вывалился тот самый мужичок. Буркнув что-то типа «Дуй за мной» ,он размеренно пошел на север.
Выйдя к линии периметра, это оказался забор из колючки, он отдал мне нож, пм и два магазина к нему, простенький детектор аномалий, и КПК. Показав мне дыру в заборе, он растворился в лесу. Пролезать через дыру в заборе было очень неудобно, но через несколько минут, мне все же удалось преодолеть преграду. Я был в Зоне.
Я шел по лесу, который ничем не отличался от любого другого леса, пока не вышел на его окраину. Вскарабкавшись на ближайший холм, я огляделся. Впереди виднелась деревенька, в которой вроде бы горел костер. Я решил двигаться в ту сторону. Пройдя около километра, я вышел к этой деревеньке. Там действительно горел костер, и всюду валялись консервные банки, вокруг костра сидели люди, одетые и вооруженные как попало. Но были люди посолидней, вооруженные калашами, и одетые в защитные костюмы. Это и были сталкеры. Они объяснили мне, что это Деревня новичков – место, где собираются такие как я и набираются опыта хождения по Зоне. Так же они посоветовали мне обратиться к местному барыге, который обитал в подвальчике за деревней, и назвали его Сидором. Я так и сделал. Сидор оказался деловым мужиком и сразу предложил мне одно дельце. Он попросил меня найти артефакт под названием Выверт, довольно дешевый и распространенный. Барыга выдал мне аптечку, бинт, и мешок гаек.
-Что мне делать с гайками?- спросил я
-Нет лучшего детектора аномалий, чем старая добрая гайка,- ответил торговец.
-Ладно, понял , а где здесь можно поспать?
-Да в любом доме, где не занято.
Выбравшись из подвала, я первым делом пошел к костру, где сидели несколько новичков. Молча приговорив одну банку тушенки, я уставился на огонь.
-Здорова, бродяга,- Раздался хриплый голос, от которого меня передернуло.
-Привет, - Через силу сказал я.
-Говорят, тебя Сидор подрядил найти для него безделушку?
-Ну да,- Без энтузиазма ответил я.
-Так, давай сразу к делу мне бы не помешал напарник для похода на Свалку, там после последнего выброса артефактов видимо-невидимо народилось. Хабар поделим пополам, лады?
Это было заманчивое предложение, особенно учесть то что, я был новичком, а мой собеседник, судя по всему, имел за плечами несколько походов в Зону.
-Лады.- Ответил я.
-Кстати, меня Сиплым кличут, а тебя как?
-Меня?- я замялся, в Зоне не принято называть свое имя.
-Тебя, тебя,- подбодрил меня Сиплый.
-Меня никак не кличут,- грустно проговорил я.
-А, - протянул он,- В Зоне имена не выбирают, понимаю.
Сиплый был мужиком лет сорока, худощавого телосложения, с впалыми щеками, и выпученными глазами. Недельная щетина подчеркивала, его худобу. Одет он простую ветровку и джинсы
Я сидел у костра и смотрел на звезды. Никогда не видел такой красоты.
- В Зоне такая ясная погода – редкость, - проговорил напарник, посмотрев на небо,- Ну ладно, Звездочет, пошли спать. Завтра подъем в пять утра.
Проснувшись , за пол часа до назначенного срока, я пошел к костру, где уже сидел мой напарник и завтракал тушенкой. Он молча кивнул, я сел рядом с ним, и принялся вскрывать консервы. Доев, +
он удалился в ближайший домик, и вернулся оттуда с обрезом двустволки.
-Идем,- коротко сказал напарник.
-Пошли,- ответил я.
Мы двинулись. Шли по дороге, напарник шагал быстро и размеренно, иногда кидая перед собой болты. Вдруг в том месте, куда он только что бросил гайку, что-то ухнуло, и гайка улетела в ближайшие кусты.
-Это трамплин,- пояснил Сиплый,- Одна из самых распространенных аномалий в Зоне. Попадешь в такую – костей не соберешь.
-Приятная перспектива,- ответил я.
-Вот, вот, поэтому лучше в нее не попадать.
До Свалки мы продвигались без происшествий. Свалка представляла из себя груды ржавеющих железяк ,сваленных в большие курганы.
-Смотри, сейчас мы прошвырнемся мимо вон тех холмов, и… -он не договорил, писк КПК перебил его,- Всем кто находится рядом, это отряд вольных бродяг, попали в засаду бандитов просим помощи,- прочитал он вслух,- не ответить на сигнал СОС, это верх паскудства. Так что идем на сигнал, приготовь оружие к бою. Проверив свой пм, я потрусил следом за напарником.
Следую за Сиплым, я взглядом сверлил его спину, морально готовясь к тому, что придется стрелять в людей. Не по мишеням, не в мутантов, в людей. Подходя к точке, откуда шел сигнал СОС, напарник, перешел на шаг, а потом и вовсе присел.
-Оружие к бою,- скомандовал напарник.
Я достал пм.
Мы выползли из-за кустов, на холме. Внизу разворачивалась картина боя: трое вольных бродяг отстреливались от полудюжины гопников.
-Смотри, подползаем чуть поближе, и заходим к ним в тыл,- шепнул мне напарник.
Через минуту мы были у бандюков в тылу. Я взял голову одного из противников, на прицел и плавно нажал на курок. Прогремел выстрел, бандит дернулся, и повалился на землю. Бандиты тут же обернулись на нас, над нами засвистели пули. Но это дало сталкерам преимущество и в течении минуты все было кончено. В низине лежало семь трупов: шесть бандитов и один вольный бродяга.
-Эх, Цаплю завалили,- проговорил худощавый сталкер,- Ну все равно, спасибо вам, мужики.
-Да не за что, на нашем месте так бы поступил каждый.
После этой бойни мы с напарником обзавелись пистолетами-пулеметами Гадюка-5.Пока компаньон общался с бродягами, я сидел на земле и пытался себя успокоить - я убил человека… Напарник понимающе дождался пока мне полегчает, мы распрощались со сталкерами и пошли своей дорогой.
По Свалке мы ходили около трех часов, за это время удалось раздобыть пару медуз, три выверта, и грави. Остановились на привал в разрушенной остановке.
- Ну, с боевым крещением, Звездочет,- сказал Сиплый.
- Да, уж боевым,- пробубнил в ответ я.
Дальше разговор не пошел. Мы молча сидели и ели тушенку, заедая галетами. Вдруг напарник насторожился.
-Что случилось?- нервно спросил я.
-Кабаны,- сказал напарник, озираясь.
Вдруг в кустах раздался треск, и из-за кустов выскочил здоровенный секач (На самом деле мне показалось, что это был секач, на самом деле это был всего лишь подсвинок) и направился к напарнику. Сиплый ударил по нему из Гадюки, но пули особого дискомфорта радиоактивной свинье не причинили, хотя она стала двигаться медленнее. Но все, же кабан подмял напарника под себя. Сиплый лежал на спине, раскинув руки ,а у него на груди была глубокая царапина толи от клыков, толи от копыт свиньи. Тем временем мутант развернулся в мою сторону и начал набирать скорость. Я начал поливать его свинцом из автомата. Почти все пули достигали цели, и кабан начал тормозить пока, не повалился на землю и не испустил дух. Теперь надо было заняться Сиплым. Я подошел к нему, проверил пульс - он был слабый, но ровный. Вколов ему антишок и стимулятор, я принялся бинтовать рану. Закончив с перевязкой, я обнаружил еще и перелом. Хряк умудрился сломать напарнику правую ногу. Когда я ощупывал сломанную ногу, напарник застонал, а потом и вовсе открыл глаза и спросил.
-Что случилось?
-Тебя кабан помял, - ответил я , осматриваясь в поисках веток, из которых можно было бы сделать шину,- Погоди я сейчас,- проговорил я, заприметив подходящие куст.
Когда я вернулся с двумя крепкими ветками, напарник сидел и корчился от боли.
-Ну ка помоги мне, - сказал я , прибинтовывая палки к травмированной ноге.
Через двадцать минут напарник более-менее оклемался и был готов к переходу. В тех же кустах я отломал рогатину, и приспособил ее как костыль для напарника.

Добавлено (27.02.2012, 17:32)
---------------------------------------------
Продвигались мы крайне медленно. Я под руководством Сиплого обходил аномалии и вскоре навострился обходить их без помощи напарника, и он мог полностью сосредоточиться на ходьбе. Но через некоторое время напарник начал сдавать, похоже, действие стимулятора заканчивался. Мы подходили к границе Свалки, когда напарник прохрипел:
-Все не могу больше.
-Да ладно тебе, Сиплый. Дойдем до лагеря, там врач есть, он тебя подлатает.
-Нет, не могу,- проговорил напарник, привалившись к дереву и быстро начал оседать на землю.
-Черт, черт,- проскрипел я сквозь зубы и бросился к нему.
Я поднырнул под его плечо и поставил ровно. Он был в сознании, но идти самостоятельно почти не мог лишь еле- еле переставлял здоровую ногу. Из-за этого наша скорость замедлилась еще больше - кроме обнаружения ловушек мне приходилось волочить Сиплого. Я все больше и больше выбивался из сил, но я упорно пер на себе напарника. За нами семенили слепые собаки. Сначала они двигались на почтительном расстоянии, не решаясь подойти ближе, но вскоре они осмелели и начали подбираться ближе, постепенно сжимая кольцо. Они сновали то там, то тут, перебегали нам дорогу, сновали в кустах.
-Найди чернобыльского пса - большую черную тварь,- неожиданно прохрипел напарник.
Я закрутил головой в два раза быстрее. И увидел свою цель, большая черная псина стояла на холме в тридцати метрах левее. Я поднял Гадюку и выстрелил. Пули прошили мутанта, и он повалился на землю. Все слепые псы тут же бесцельно забегали и вскоре отстали.
Мы подходили к обвалившемуся железнодорожному мосту. Сиплый, хотя он и так был бледный, стал белый как мел. Перевязь стала ярко-красной от крови. Надо было бы остановиться и перевязать заново , но напарнику становилось все хуже и хуже. Я прибавил шаг. Пот крупными каплями катился по лицу, заливая глаза. Очень сильно хотелось пить. Губы высохли и потрескались. Но я упорно пер Сиплого в лагерь.
Я не помню, как прошел последний отрезок пути. Мы притащились в лагерь глубоким вечером. Двое новичков подхватили Напарника и утащили его к местному эскулапу. Я доковылял до костра и повалился возле него. Ко мне подошел сталкер.
-Молодец, э… - замялся он.
-Звездочет,- представился я.
-Ты молодец, Звездочет, хорошего человека вытащил. Ты – настоящий сталкер.
Я ничего не ответил. Я лежал и смотрел на огонь, а в голове крутилась лишь одна мысль - я стал сталкером.

[Cats-X]Rountgen
Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:46 | Сообщение # 2

Offline
Сообщений: 84
Награды: 4 +
Благодарю за ваш труд! В скором времени судьи оценят его и выставят оценки ok
cats_BigBen
Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:54 | Сообщение # 3

Offline
Сообщений: 1469
Награды: 45 +
Результаты ждите к концу недели!
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники))
Игровой Форум » Литература » Фанфики" по серии "S.T.A.L.K.E.R" » Литературный конкурс "Матерый литератор" Второй этап. (...)
Страница 1 из 11
Поиск: