[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Самые популярные темы Последние обновленные темы Самые активные
Считаем до 100 00... (3797)
Слова (1964)
Злой админ (1620)
Обломай другого (1468)
Ваше настроение в... (1123)
Ассоциации к ават... (758)
Команда -CATS- (672)
Античит(SACE2) Чи... (510)
Игра в города! (495)
Голосование Мисс ... (291)
-=Команда-3=- vs ... (260)
Стена пользовател... (4)
Dota 2 на iCCup&#... (2)
Opera 12 (5)
10 СПОСОБОВ СДЕЛА... (2)
Рассказ на конкур... (8)
Обсуждение и идеи (33)
A.N.T.I.S.T.A.L.K... (4)
Комбату (4)
Анкеты персонажей (26)
[strikearena.ru]#... (47)
Доска позора (25)
cats_KuzЯ (3197)
cats_dacze (2330)
cats_Mishania (2284)
n[o_O]b (1769)
cats_BigBen (1469)
SANTA (840)
Stalkersha (726)
cats_Rusich2610 (698)
cats_tewashedo (581)
amirdjigit (572)
КОТ_МАТРОСКИН (461)

Страница 1 из 11
Модератор форума: cats_BigBen 
Игровой Форум » Литература » Фанфики" по серии "S.T.A.L.K.E.R" » Жора Котов: Без Мечты (Без Мечты)
Жора Котов: Без Мечты
cats_BigBen
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:50 | Сообщение # 1

Offline
Сообщений: 1469
Награды: 45 +


Ветер, кружил в своём танце осеннюю, опавшую с деревьев листву. Трава, высохшая и пожелтевшая, колыхалась из стороны в сторону.
Вкус опасности, риска... Где? Всё это в раз исчезло, остался лишь победный восторг. Зона... Я добрался к тебе ближе, чем никогда!
Почернело, заискрило небо, ветер прежде мирный и спокойный достигал своего пика... Собирался сильный дождь. А может даже и выброс? До чего же привычной стала такая погода. Омерзительно? Что вы, погода мечты.
Я стоял у открытых настиж железных ворот. Вход к неизбежному... Таинственному! Вход к Монолиту. Многие гибли, добираясь сюда... А ведь шли все. Всем хотелось загадать своё, персональное желание. Богатство, бессмертие, мир во всём мире... Каждый хотел чего-то своего. И вот я здесь. Один из не многих, кто всё же добрался сюда. Хм, ну и что из этого, брат? Каково твоё желание? Ради чего, ты, кусок гнилья укутанного в тряпки сюда пришёл? Сквозь боль, кровь, смерть друзей? Чего ты хочешь больше всего?!
Я зашёл вовнутрь, тем временем начался дождь. Сильные порывы ветра швыряли капли мне в спину.
Я шёл вперед... В руках верный мне АКС... Правда что, без патронов. Чёрт, зачем он мне сейчас? Не понятно... Я выбросил автомат в сторону, и на замену ему взял в руки Кольт. Отщелкнул магазин - оставалось три патрона. Магазин был последним. Больше из оружия нечего не было.
Сырость... Крысы... Облезлые стены. Какой милый пейзаж. Там дверь, здесь дверь. А мне куда? К чёрту! Просто иду... Гуляю...
Кислый, Робин, Фотик... Все погибли, защищая мою тощую задницу. А стоило ли оно того? Они шли как и я, за желанием... И были они у них, чёткими и ясными. Робин хотел излечить своего отца от рака; Кислый, старый развратник, мечтал о своём стриптиз баре за периметром; Фотик же, с детства видел себя в роли великого фотографа, прославившегося на весь мир. Я знал их с детства, всех. Считай с детского сада... Мы всегда между собой всем делились, да и в Зону мы пошли вместе. А эти желания... Обычно принято молчать об этом... Думать про себя. Но нас это не касалось... Все хвастались своими планами на будущее... Кроме меня. Глупо сказано, но у меня не было мечты, какой либо цели в жизни. Я просто жил, наслаждался, терпел поражения... Не без этого. И я врал, что хочу стать богатым. И они верили в эту ложь, в эту, правдивую ложь... А что им приходилось делать? В это поверить гораздо легче, чем в то, что у человека нет не какой мечты.
По лицу покатились слёзы. Радости иль горя? Боже... Зачем весь этот пафос. Конечно горя... Гибель лучших друзей, братьев... Не до радостей тут.
Я не заметил, как длинный коридор закончился, и я упёрся в сплошную стену.. Тупик. Отлично... Шёл шёл... А к чему всё это?
Я обернулся, и покосил взгляд на приоткрытую дверь по левую сторону. Не раздумывая, я вошёл туда. Дверь за спиной закрылась. Впереди небольшая насыпь, за ней ярко синий цвет. Я протёр глаза. Монолит... Вот он. Неужели я здесь? Ну а толку... Чёрт! Какое теперь это имеет значение?
Одной рукой я вытер слезы. С левого боку, разрушенный реактор, четвёртый энергоблок бывшей ЧАЭС. Здесь всё начиналось... Истоки, я добрался и к ним.
Затем, спотыкаясь о мусор, груды камней, я подошёл поближе к Исполнителю Желаний, и
камень заговорил:
- Ты не похож на других...
Меня передёрнуло. Я подошёл к Монолиту ещё ближе, меня энергично потянуло к нему.
Камень молчал, затем снова заговорил:
- Твоё желание... - Чёткий, мужской голос, говорил паузами. - ... Я вижу его... Согласен ли ты с ним?
Голова вдруг заболела, я упал на колени и вцепился во что-то руками...
Передо мной промелькнул маленький эпизод.
Кисель? Фотик? Робин? Парни, вы живи! Но товарищи меня не слышали. Я попытался подойти к ним – безрезультатно, меня словно прибили ногами к деревянному полу... Ребята сидели за барной стойкой и со слезами на глазах, молча попивали пиво. Кисель плакал. Впервые за всю жизнь я видел как крепчайший духом мужчина... Горько плакал. Все они были грустны. Рядом с Робином сидел его отец, выглядел он гораздо лучше, чем в последние разы... Чёрт, я всё понял!
Я вернулся к реальности. По лицу снова потекли слёзы. Я был счастлив. Вот она моя мечта, моё искреннее желание! Осуществить мечту друзей, и пусть оно спонтанно, главное, что я его хочу, хочу, что бы все было так, как я только что видел! Обычно Монолит обманывает людей с их желаниями... Но прошу, я искренне прошу, я отдам всё!
Теперь это были слёзы радости.
- Вижу, ты согласен... - Исполнитель Желание стал ещё ярче.
Я одобрительно кивнул, не проронив больше ни слова... Взгляд упал на руки, в которых я крепко сжимал фотографию. Вот он я, вот Денис, Кирилл и Максим... Сколько нам здесь? Лет по пять каждому... Все четверо от души, широко улыбались...
Затем я откинулся на спину, и с гордостью, понимая, что сделал правильный выбор, принял свою смерть...

Жора Котов


Прикрепления: 0038631.jpg(207Kb)

Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники))
Игровой Форум » Литература » Фанфики" по серии "S.T.A.L.K.E.R" » Жора Котов: Без Мечты (Без Мечты)
Страница 1 из 11
Поиск: