[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Самые популярные темы Последние обновленные темы Самые активные
Считаем до 100 00... (3797)
Слова (1964)
Злой админ (1620)
Обломай другого (1468)
Ваше настроение в... (1123)
Ассоциации к ават... (758)
Команда -CATS- (672)
Античит(SACE2) Чи... (510)
Игра в города! (495)
Голосование Мисс ... (291)
-=Команда-3=- vs ... (260)
Стена пользовател... (4)
Dota 2 на iCCup&#... (2)
Opera 12 (5)
10 СПОСОБОВ СДЕЛА... (2)
Рассказ на конкур... (8)
Обсуждение и идеи (33)
A.N.T.I.S.T.A.L.K... (4)
Комбату (4)
Анкеты персонажей (26)
[strikearena.ru]#... (47)
Доска позора (25)
cats_KuzЯ (3197)
cats_dacze (2330)
cats_Mishania (2284)
n[o_O]b (1769)
cats_BigBen (1469)
SANTA (840)
Stalkersha (726)
cats_Rusich2610 (698)
cats_tewashedo (581)
amirdjigit (572)
КОТ_МАТРОСКИН (461)

Страница 1 из 11
Модератор форума: Tимкa, Пиратехник, Марита 
Игровой Форум » Ролевая игра » Северная Зона » Сюжет Северной Зоны (Словно сквозь призму времени и пространства)
Сюжет Северной Зоны
Tимкa
Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:51 | Сообщение # 1

Offline
Сообщений: 33
Награды: 2 +


Запись в КПК неизвестного сталкера:

«Словно сквозь призму времени и пространства, я наблюдал за тем, что начало твориться в Зоне… Гигантской силы взрыв, последовавший после недавних событий, перекроил всю Зону, и уничтожил всё живое, что не успело спрятаться, чтобы иметь хоть какой-нибудь шанс выжить. Убежать было нельзя… Лишь спрятаться, забившись в глубокую нору и ждать, пока Зона не перестанет бушевать и стихнет… Что привело к этим событиям – неизвестно. Но ясно одно – это дело рук человека. Как тогда, когда я был на ЧАЭС, случился Большой Выброс, который переделал карту Зоны. Но сейчас случилось что-то более ужасное – огромный взрыв, взрывная волна которого, шла со стороны Чернобыльской станции, прошёлся по всей территории Зоны Экологического Бедствия. За ним последовали гигантской силы выбросы, будоража всё вокруг. Начали появляться новые, неизвестные науке, аномалии, в которых вполне можно было бы найти невиданные доселе артефакты, появились новые, ранее закрытые территории, по земле которых, ещё не ступала нога ни одного сталкера. Но жертв было много... Бездыханные тела людей и животных, вставших на пути взрывной волны, не орошали собой землю, как это случалось с теми, кто не успевал добежать до укрытия во время выброса, сейчас они просто переставали существовать. Расщепляя на атомы сталкеров и мутантов, взрыв следовал дальше, сея смерть и ужас вокруг и расширяя владения Зоны…»


Зона была уже не та, что прежде… Бар, Агропром, Тёмная Долина, Кордон, Свалка и все остальные территории, где человек успел оставить свой след, вновь обезлюдили, и доступ к ним закрыли аномальные зоны с повышенным радиоактивным фоном. Все, кто пережил взрыв в Южной Зоне, оказались заперты там и обречены на верную, жуткую смерть. В то же время стала доступна Северная территория Зоны, неизведанная и опасная, территория, где даже самый матёрый сталкер мог загнуться в два счёта. Лишь только самые отважные решались ступить на неизвестную землю в поисках, невиданных всем миром, артефактов, и лишь самые осторожные из них возвращались обратно, делясь своими впечатлениями с узким кругом избранных друзей. Так начала населяться Северная Зона – желающих переступить запретную черту, отделяющую этот удивительный и опасный мир от мира остального, становилось всё больше. За сталкерами, только начинающими осваивать, закрытый до этого, Север, пришли военные, получившие строгий приказ – любой ценой воспрепятствовать усилению нелегального сталкерства и начать отбор сотрудников для НИИ ЧАЗ – Научно-исследовательского Института Чернобыльской Аномальной Зоны…

Над давно покинутым посёлком Кулажином уже около месяца гордо реяли флаги NATO, а центральная площадь деревни, превращённая американцами в настоящий плац, становилась всё больше и больше истоптанной под ногами солдат. Именно здесь, на американском блокпосте, сейчас располагался единственный безопасный вход в Зону – по всему остальному Периметру раскинулись смертельные аномалии, пройти через которые не представлялось возможным. Блокпост американских военных уже продолжительное время жил своей жизнью – солдаты продолжали отлавливать сталкеров, пытающихся проникнуть на территорию Зоны, и отводили их начальству, а само начальство после этого обрабатывало одиночек, принуждая их к сотрудничеству с НИИ ЧАЗ.

- Ou, look, the single ran! – воскликнул один из стоящих на высокой стене бойцов, наблюдая, как один из сталкеров, недавно нанятый на работу военными, припустил при виде стаи «плотей».

Пулемёты, расположенные на бетонной стене, на которой стояли патрульные, начали автоматически приводиться в боевую готовности, после чего послышался стрёкот и стадо мутантов полегло, так и не успев добежать до сталкера, который и сам, с перепугу, упал на землю, стараясь спастись от пуль. На стене послышался громкий хохот военных, после чего блокпост вновь вернулся к прежней, размеренной жизни.
Несмотря на то, что Стрелок и Проныра не были здесь ни разу и, в принципе, не представляли себе опасность, которая могла бы появиться в любой момент, Крюки, своей отчуждённостью и таинственностью, заставляли нас быть крайне внимательными и постоянно держать пальцы на курке оружия. Державшаяся лишь на одной петле калитка и забор из прогнивших досок справа, поросший кустарником и сорняками огород слева, пустынная песочная дорога впереди. Всё это нагоняло тоску, заставляло задумываться о судьбе людей, когда-то проживавших в этих домах, и тем самым заставляло терять бдительность, что в этом месте было бы непростительной ошибкой. Впереди показалась центральная площадь деревни с небольшим обелиском посередине, который был возведён в честь погибших на фронтах и партизанской борьбе местных жителей. На самой верхушке памятника примостилась Красная Звезда, краска на которой была сильно облуплена, а примерно в метрах двух над землёй на монументе красовалась трудноразличимая надпись: «У памяць героям Вялікай Айчыннай Вайны!». Сама центральная площадь сильно поросла и была труднопроходимой, а полуразваленные здания, располагавшиеся по бокам от центра деревни, утопали в немного пожелтевшей листве радиоактивных деревьев. Центр посёлка, потом бешеная стрельба и попытки отбиться от наступающей армии здоров крыс, побег из Крюков, которые когда-то казались хорошим местом для создания базы, где могли бы получить кров все сталкеры, нежелающие работать на военных, которые закрыли доступ в Зону. Но сейчас они таковыми не кажутся. Лишь только опасность и полчища голодных чудовищ ждут тут любого человека, случайно забрёдшего в это давно забытое место. Вскоре Крюки кончились, группе сталкеров удалось спастись, хоть и пришлось оставить двух убитых товарищей в забытой деревне. Пробежка по старому мосту через реку Несвич, и вскоре небольшая группа одиночек оказалась на другом берегу – в посёлке Михалёвка. Деревня мало чем отличалась от Крюков – всё те же заброшенные домики, покосившиеся заборы, но тут не было одного, что можно было встретить в Крюках – опасности. Михалёвка встретила сталкеров в тишине и покое, не натравляя на них полчища чудовищ, а наоборот, как будто звала к себе и готова была радушно принять небольшой отряд, зашедший сюда.

- Со всеми всё в порядке? – спросил лидер группы, сталкер по прозвищу Кекс.

- Как ты? – обратился к Проныре Стрелок.

- Всё хорошо, - улыбнувшись, ответила девушка.

- С нами всё в порядке! – крикнул Стрелок лидеру отряда.

- Тут пока остановимся, - сказал сталкер по кличке Хомяк, осматриваясь по сторонам.

Именно так, шаг за шагом, осваивалась Северная Зона. Неизвестные территории постепенно исследовались сталкерами, которые старались найти безопасные тропки между смертельными аномалиями. Лишь два места на Севере Зоны стало можно считать безопасными – давно покинутый своими жителями посёлок Кулажин, где устроили блокпост американские военные и примостились сотрудники НИИ ЧАЗ, и посёлок Михалёвка – единственное место, где сталкер может считать себя свободным. Несмотря на огромные опасности, которыми кишит Север, всё больше и больше людей старались, проникнув сюда, попытать счастья в этом мире…

Автор: Стрелок
Сообщение отредактировал Tимкa - Пятница, 27.07.2012, 09:03
Игровой Форум » Ролевая игра » Северная Зона » Сюжет Северной Зоны (Словно сквозь призму времени и пространства)
Страница 1 из 11
Поиск: