Обзор очередной части игр «Call of Duty» — Black Ops 3


Про Call of Duty пусть даже не играл, но слыхал каждый геймер. За все годы серия игр начиная с первых частей, где по сюжету действия происходят во времена второй мировой войны, потом в следующих частях по сюжету борьба с терроризмом и теперь «докатилась» до войн в будущем, где люди воюют с роботами, а-ля терминаторами.

Итак, действия Black Ops 3 происходят в 2065 году. Основными «солдатами» в игре являются роботы, а прикрывают их обычные люди, некоторые из них «усовершенствованы» с помощью имплантов, что даёт им некоторое преимущество на поле боя.

Перед началом игры нам предстоит выбрать пол (мужчина или женщина), транссексуалам это понравится). После выбора пола вам предстоит спасти египетского министра в Эфиопии. Должен вас огорчить, вашего героя серьезно ранят вражеские роботы. Но это не беда с тем прогрессом в 2065м году – вас (вашего персонажа) и вылечат и «усовершенствуют». Ваш напарник тоже решит не отставать от вас и тоже решит проапгрейдится. После операции в Эфиопии усовершенствованным солдатам предстоит через 5 лет встретится чтоб обезвредить бывшего боевого коллегу Джона Тэйлора, который кинул ряды «Black Ops» и начал действовать против ЦРУ.

Вобщем сюжет игры интересный, и озвучка хорошая, но в оригинальной версии…а в русской версии с озвучкой дела обстоят не так хорошо, что делает игру немного хуже. Поиграв в игре пару минут с русскоязычной озвучкой так и хочется выучить английский язык и включить оригинальную многоголосую профессиональную озвучку.

Итак, что же в новой версии нового? Как было написано выше по тексту, — это имплантаты, которые превращают героя в супергероя. С помощью имплантатов появляются такие возможности как беганье по стенам, высоко прыгать и другие полезные плюшки). Получается такой микс старого ведения боя присущего в предыдущих частях где солдаты были обычными солдатами, но с новыми возможностями.

Особое внимание в игре уделяется кооперативному режиму, где можно игру проходить с друзьями по сети или за одним компьютером. Если за одним компьютером играть вдвоем, то экран разделяется надвое, отображая мир героя каждого игрока. Играть в кооперативной по сети гораздо удобнее, единственный нюанс — это не поставить игру на паузу.

Мультиплеер в игре продуман весьма хорошо. Каждому игроку можно отвести роль в игре, — один в нападении, второй прикрывает со снайперской винтовкой, третий прикрывает с тылу. При прохождении в мультиплеере есть поощрения в виде разблокировки новых способностей, нового оружия, камуфляжа и т.д.

В общем игра получилась довольно-таки интересная и оригинальная, сохранив механику с прошлых серий игр и привнеся интересные особенности из «технологий будущего».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.