Интересные моменты вселенной S.T.A.L.K.E.R.


Серия S.T.A.L.K.E.R. насчитывает 3 игры, сюжет которых разворачивается в Чернобыльской зоне отчуждения, после второго взрыва ЧАЭС. Из-за этого периметр Зоны, как ее стали называть, оцепили армейские подразделения. Но Зона постоянно росла, поглощая все новые территории. Объяснений этому никто не мог найти. Также начали ходить слухи о том, что внутри охраняемого периметра появились странные существа, неизвестные науки и некие зоны, в которых нарушались обычные законы физики. Вдобавок на «Большую землю», мир за периметром Зоны, начали проникать уникальные предметы – артефакты, что обладали различными свойствами. За ними началась настоящая охота – ученые разных стран, торговцы и бандиты хотели их заполучить и платили за них огромные деньги. Это послужило причиной увеличения добровольцев, желающих попасть в Зону. Они называли себя сталкерами. Внутри Зоны тоже начался передел территории за контроль над участками. Многие сталкеры начали объединяться в группировки из-за своих убеждений – одни хотели уничтожить Зону, другие хотели ее защитить и использоваться, как двигатель прогресса человечества, некоторые — ради заработка. На фоне этого появляются легенды о таинственном кристалле, Монолите, способном выполнить сокровенное желание того, кто первый к нему доберется. В такой мир попадает игрок.

Создавая игру, авторы хотели добиться аутентичности. Именно поэтому они неоднократно ездили в ЧАЭС. В итоге многие строения, здания, объекты имеют реальные прототипы. Все модели оружия имеют реальные прототипы. В серии насчитывается более 20 образцов оружия, среди которых попадаются и уникальные. Каждое оружие имеет несколько режимов стрельбы, и возможность использовать различные патроны для стрельбы. При интенсивной стрельбе оружие клинит и нуждается в ремонте.

Игра дает возможность стать настоящим сталкером, живущим во враждебной среде. Уникальность ее в том, что игра не ограничивает игрока, предоставляя различные варианты развития. Все игры серии, кроме S.T.A.L.K.E.R. – Чистое небо, имеют несколько концовок, связанных с действиями игрока. Задания имеют различный уклон – от заказных убийств, до поиска предметов. Рейтинговая система стимулирует к прохождению игры.

В игре можно зарабатывать несколькими способами – продавая оружие и экипировку врагов. Выполнять задания или продажей артефактов. Наличие пояса или контейнеров для артефактов позволяет использовать их положительные свойства с пользой для игрока.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.